sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Tarte Pastel de Nata

Esta receita veio direitinha do blog Diario da Cozinha.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 2,5 dl de água
  • 5 dl de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:

Forra-se uma tarteira com a base de massa folhada e pica-se a massa com um garfo.Para o recheio: Junta-se o açúcar e a água e vai ao lume. Num outro recipiente junta-se a farinha, o leite e as gemas e depois juntam-se os ovos inteiros. A este preparado adiciona-se a àgua com o açúcar e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno. Depois de cozida polvilha-se com canela e açúcar em pó.

2 comentários:

Laurinha disse...

Muito bem!
Zanzei pela sua cozinha, muita coisa boa, virei mais vezes!!
Beijinhos,

Charlotte disse...

Hum... Tanta coisa boa! Andas inspirada!
Eu faço esta tarte um bocadinho diferente, mas vou experimentar a tua receita. Gosto sempre de alternativas! Bjs.