Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 500 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 2,5 dl de água
- 5 dl de leite
- 2 ovos inteiros
- 6 gemas
- açúcar em pó e canela q.b.
Forra-se uma tarteira com a base de massa folhada e pica-se a massa com um garfo.Para o recheio: Junta-se o açúcar e a água e vai ao lume. Num outro recipiente junta-se a farinha, o leite e as gemas e depois juntam-se os ovos inteiros. A este preparado adiciona-se a àgua com o açúcar e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.Deita-se o recheio na forma e leva-se ao forno. Depois de cozida polvilha-se com canela e açúcar em pó.
2 comentários:
Muito bem!
Zanzei pela sua cozinha, muita coisa boa, virei mais vezes!!
Beijinhos,
Hum... Tanta coisa boa! Andas inspirada!
Eu faço esta tarte um bocadinho diferente, mas vou experimentar a tua receita. Gosto sempre de alternativas! Bjs.
Enviar um comentário