terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Broas de Batata


O primeiro post do ano não podia deixar de ser sobre algo doce...


Este fim de semana pus, literalmente, as mãos na massa e fiz umas broas de batata. A receita foi gentilmente cedida pela sogra da minha colega de trabalho. a Vera, também conhecida por PrimaVera, Verinha Mágica ou simplesmente Sol (diminuitivo do 2º nome próprio).


A receita é fácil e rápida. É um pouco dispendiosa derivado ao preço exorbitante dos pinhões, sendo estes fundamentais no sabor das broinhas.


Aqui fica a receita.


Ingredientes:



  • 1 kg de batata (pesada em cru e sem casca);

  • 500gr de açucar

  • 500gr de farinha com fermento (tipo Branca de Neve)

  • 2 ovos

  • 100gr de pinhão

  • 100gr de nozes partidas em pedaços pequenos

  • fruta cristalizada e sultanas a gosto (quem não gostar não ponha)


Preparação:


Primeiro põem-se as batatas a cozer com um pouco de sal. Reduzir a puré e deixar arrefecer.


Bater os ovos com o açucar e juntar ao puré de batata. A seguir temos de pôr as mãos na massa e juntar a farinha e os frutos.


Fazer bolinhas de massa pequenas com as mãos enfarinhadas e levar a forno médio, com bastante espaço entre elas pois crescem bastante, num tabuleiro também enfarinhado para não pegarem.



4 comentários:

Charlotte disse...

Hum... Que bom aspecto! Acho que também vou fazer.

Anónimo disse...

Andava mesmo atrás desta receita. A minha tia também faz estas broinhas no Natal mas "esquece-se" sempre de me dar a receita...
Por isso, tive que recorrer à net.
Vou fazê-las no final desta semana. Adoro, adoro, adoro...
Obrigada pela dica e continuação de bons posts

Anónimo disse...

Hum devem ser mesmo boas... já algum tempo que andava á procura de uma receita

Mª Teresa disse...

Estas broas ficam macias passados alguns dias de serem feitas ou ficam duras logo que saiem do forno e arrefecem?
Obrigada
Mª Teresa