Ingredientes:
- 1 Kg farinha sem fermento
- 1 Kg farinha Branca de Neve
- Uma pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- fermento de padeiro equivalente a uma castanha pequena
- uma colher de sobremesa de aguardente
- agua morna q.b.
Preparação:
- Amassar todos os ingredientes e ir juntando àgua morna até atingir a consistência desejada. Deixar levedar num local aquecido durante algumas horas para a massa crescer. Com ajuda de farinha para não colar às mãos, fazer bolas que depois têm de ser esticadas, tipo pizza, e levar a fritar em óleo quente.
- Esta parte de esticar a massa sem fazer buracos não é fácil. É preciso prática. Até o pôr a fritar tem truque. Deve entrar um pouco de ar para que, no centro, a massa insufle e fique estaladiça. Antigamente como se fritavam à lareira, a massa era estendida no joelho;o)
Acabadas de fazer são ótimas. Depois de alguns dias cá em casa fazemos filhós molhadas que são ainda melhores. Basta pôr uma frigideira ao lume com àgua (dois dedos) açúcar e canela. Deixar ferver durante algum tempo. Colocar a filhós nesta calda e deixar ferver um pouquinho de cada lado até estarem macias.Comer de seguida.
2 comentários:
Hum! Que bom aspecto! A D. A. é um espectáculo!
Bjos,
Charlotte
Sempre adorei a molhadas :)
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