domingo, 19 de dezembro de 2010

Sonhos

Levar ao lume a ferver:

  • 300 Ml de água
  • 40 Gr de margarina
  • Uma pitada de sal
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela

Quando levantar fervura, retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar:

  • Juntar 185 gr de farinha e 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó.

Mexer com uma colher da pau até a a massa descolar do fundo do tacho.

Colocar na bancada da cozinha e amassar ligeiramente.

Colocar a massa na batedeira e ir juntando um a um:

  • 9 ovos inteiros

Com a ajuda de uma colher de sopa fritar em óleo quente. Atenção que os sonhos crescem muito e por isso não se pode colocar muitos . A minha frigideira dá para 7 de cada vez.

Dicas: para espevitar os sonhos eles de devem ser picados, por exemplo, com um pauzinho de espetada. Com a ajuda da escumadeira deve-se também ir virando até ficarem dourados.

Escorrer bem e passar por açucar e canela.

1 comentário:

Charlotte disse...

Olá amiga,

Não sou grande apreciadora de sonhos, dos comestíveis claro, mas lá que têm bom aspecto têm!

Bjos!