Trouxe de casa da minha mãe uma duzia de ovos que já não iam para frescos e fiz um bolo de iogurte gigante. Se a ASAE passasse cá em casa confiscava-me o bolo...
Claro que por razões de higiene e saúde verifiquei se os ovos ainda estavam em condições de ser consumidos.Primeiro fiz o teste da horizontalidade que consiste em mergulhar os ovos em agua e analisar a sua posição: se forem frescos ficam na horizontal, se ficarem inclinados ou na vertical é porque já não estão frescos e se boiarem estão podres, nem vale apena partir porque vão fEder.
Como nenhum boiou passei para a fase seguinte que foi partir um a um.
* Muito importante - se quiserem também podem fazer a receita com iogurtes fora da validade mas não muito. Vá, uns dois ou três dias não vai fazer doer a barriga a ninguem.
Ingredientes:
Claro que por razões de higiene e saúde verifiquei se os ovos ainda estavam em condições de ser consumidos.Primeiro fiz o teste da horizontalidade que consiste em mergulhar os ovos em agua e analisar a sua posição: se forem frescos ficam na horizontal, se ficarem inclinados ou na vertical é porque já não estão frescos e se boiarem estão podres, nem vale apena partir porque vão fEder.
Como nenhum boiou passei para a fase seguinte que foi partir um a um.
* Muito importante - se quiserem também podem fazer a receita com iogurtes fora da validade mas não muito. Vá, uns dois ou três dias não vai fazer doer a barriga a ninguem.
Ingredientes:
- 12 ovos
- 2 iogurtes ( eu usei de coco)
- 2 copos de iogurte de oleo
- 6 copos de iogurte de açucar
- 6 copos de iogurte de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Ligar o forno a 170 graus;
- Untar uma forma de chaminé com 28 cm de diametro, com margarina e polvilhar com farinha;
- Bater as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado;
- Juntar os iogurtes;
- Depois o oleo;
- Juntar a farinha peneirada e o fermento e mexer bem com uma colher grande;
- Bater as claras em castelo firme;
- Envolver as claras muito suavemente e sem bater na mistura anterior.
- Deitar a massa na forme e colocar no forno.
- O Bolo está cozido quando ao espetarem um palito (como o bolo fica grande eu usei um pau de espetada) ele sai limpo.
Notas:
- Não convem abrir muitas vezes a porta do forno;
- Se o bolo começar a ficar escuro por cima cubram-no com uma folha de aluminio para não queimar.
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