domingo, 25 de novembro de 2007

Bolo de Iogurte


Trouxe de casa da minha mãe uma duzia de ovos que já não iam para frescos e fiz um bolo de iogurte gigante. Se a ASAE passasse cá em casa confiscava-me o bolo...
Claro que por razões de higiene e saúde verifiquei se os ovos ainda estavam em condições de ser consumidos.Primeiro fiz o teste da horizontalidade que consiste em mergulhar os ovos em agua e analisar a sua posição: se forem frescos ficam na horizontal, se ficarem inclinados ou na vertical é porque já não estão frescos e se boiarem estão podres, nem vale apena partir porque vão fEder.
Como nenhum boiou passei para a fase seguinte que foi partir um a um.


* Muito importante - se quiserem também podem fazer a receita com iogurtes fora da validade mas não muito. Vá, uns dois ou três dias não vai fazer doer a barriga a ninguem.

Ingredientes:



  • 12 ovos

  • 2 iogurtes ( eu usei de coco)

  • 2 copos de iogurte de oleo

  • 6 copos de iogurte de açucar

  • 6 copos de iogurte de farinha com fermento

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:



  1. Ligar o forno a 170 graus;

  2. Untar uma forma de chaminé com 28 cm de diametro, com margarina e polvilhar com farinha;

  3. Bater as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado;

  4. Juntar os iogurtes;

  5. Depois o oleo;

  6. Juntar a farinha peneirada e o fermento e mexer bem com uma colher grande;

  7. Bater as claras em castelo firme;

  8. Envolver as claras muito suavemente e sem bater na mistura anterior.

  9. Deitar a massa na forme e colocar no forno.

  10. O Bolo está cozido quando ao espetarem um palito (como o bolo fica grande eu usei um pau de espetada) ele sai limpo.

Notas:



  • Não convem abrir muitas vezes a porta do forno;

  • Se o bolo começar a ficar escuro por cima cubram-no com uma folha de aluminio para não queimar.



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