domingo, 17 de janeiro de 2010

Tarte de maçã com passas

Esta receita foi retirada da revista " Delícias da Culinária" nº 14 de 2009.
A massa e o recheio são muito bons. Sem dúvida a melhor companhia para uma bola de gelado de baunilha ou nata.
Ingredientes e preparação do recheio:
Levar ao lume numa panela, 6 maçãs cortadas aos cubos, uma chávena de chá de passas pretas, uma chávena de chá de açucar e uma pitada de canela. Quando a maças estiver macia o recheio está pronto. Deixar arrefecer enquanto se prepara a massa.
Ingredientes e preparação da massa:
Colocar num recipiente, 4 chávenas de farinha, 250gr de margarina com sal, 2 chávenas de açucar e 4 ovos.
Amassar até formar uma massa quebradiça.

Forrar a tarteira com metade da massa, colocar o recheio e por fim fazer o efeito entrançado com a restante massa em cima.

O entrançado deve ser bastante largo para não juntar.

(Da próxima vez já sei)


1 comentário:

Charlotte disse...

Que óptimo aspecto! Tarte de maça é um dos meus doces favoritos, em todas as suas versões. Bjs!