sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Sachertorte

Esta foi a primeira receita do ano e a primeira do livro oferecido pela Charlotte.

Tive a ajuda da minha sobrinha S. e da Laura.


As minhas ajudantes rapó tacho divertiram-se muito e no fim foi a roupa que sofreu as consequências...


Este foi o resultado final!



Muito parecido com o do livro.


Por ser um bolo um pouco seco é normalmente acompanhado por natas batidas.
A massa é fofa e gostei do recheio de doce de alperce.
O que menos gostei foi da cobertura.
Ingredientes:
Massa:
  • 130gr de Chocolate preto com cerca de 60% de cacau;
  • 6 ovos;
  • 140 gr de manteiga amolecida;
  • 220 gr de açucar;
  • 140 gr de farinha.

Recheio:

  • 200 gr de doce de alperce.

Cobertura:

  • 150 gr de chocolate preto com 70% cacau;
  • 200 gr de açucar:
  • 1.2 dl de água.

Preparacão:

Aquecer o forno a 170º e untar uma forma redonda sem chaminé com manteiga e polvilhe com farinha farinha.

Derreter o chocotale (60% cacau) em banho maria e deixar arrefecer ligeiramente.

Bater 110gr de açucar com a manteiga e juntar as gemas uma a uma e o chocolate derretido aos poucos.

Bater as claras em castelo e juntar em chuva 110 gr de açucar. As claras estarão suficientemente firmes quando conservarem a marca da faca.

Juntar as claras e a farinha ao preparado anterior e mexer todos os ingredientes.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por 15 minutos com a porta entreaberta e depois fechar a porta e deixar cozer por cerca de 40 minutos.

Deixar arrefecer completamente o bolo antes de desenformar.

Cortar o bolo em dois e rechear com o doce de alperce que deve ser ligeiramente aquecido e passado por um coador fino.

Por fim faz-se a cobertura. Prepara-se um calda fervendo durante 6 minutos a agua com o açucar. Deixar arrefecer ligeiramente.

Junta-se o chocolate derretido em banho maria e deixa-se arrefecer até espessar ligeiramente.

Deita-se de uma só vez sobre o bolo.