quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Gourmet não sei o quê.

Comprei hoje, juntamente com a revista Caras, um livro de receitas do Chef José Avillez.

Fiquei particularmente interessada na receita de Panacotta de requeijão de Seia com coulis de amoras Silvestres.

Ainda que os ingredientes pareçam fáceis de encontar em qualquer supermercado, foi a preparação de receita que me deixou de boca aberta ( não de apetite mas de incompreensão).

Aqui está para quem se atrever a tentar:

Ingredientes para 4 pessoas ( que devem comer muito pouco):
  • 115g de requeijão de Seia
  • 30g de natas
  • 55g de leite
  • 3g de açucar
  • 100g de amoras
  • 4 amoras para empratar

Preparação:

Junte os ingredientes num recipiente próprio e triture com a Bamix ( tem de ser com esta coisa, se for com uma outra qualquer varinha mágica não deve funcionar) até atingir uma textura aveludada.

Passe por um passador de rede bem fino e insira a mistura num sifão ( não não é para deitar a mistura pela pia abaixo), carregue com 2 cargas de CO2 ( pera lá que afinal parece que estamos a fazer uma bomba, vou só ali buscar isso ao supermercado e já venho) e reserve no frigorifico (isso tenho lá em casa uf).

Triture as amoras, insira a polpa num super bag (??) e aproveite apenas coulis(???) que largam .Reserve.

Finalização ( momento do tchan tchan tchan tchan):

Coloque a espuma em copos de shot e finalize com o coulis (que afinal parece que é um puré de amora) e com uma amora por copo.

Bom apetite.

2 comentários:

Charlotte disse...

Beeeem! Que receita mais complicadinha... É mas é uma barrigada de fome!
Bjs.

Anónimo disse...

Olá, acredito que o seu problema das mãos poderá ser resolvido com gel de aloé.A marca comercial,que conheço, com maior percentagem de de tal produto é da LR.Cumprimentos