A minha querida amiga Charlotte ofereceu-me esta forma de silicone e este fim de semana experimentei uma receita nova.
Nunca tinha utilizado uma forma destas e quando o bolo estava no forno fiquei com receio pois deitou um pouco de cheiro mas que no fim não passou para o bolo.
O bolo ficou tostado no ponto mas ficou um pouco agarrado no fundo pelo que fiquei na dúvida se devia ter deixado o bolo arrefecer antes de desenformar...
A grande vantagem é não precisar de ser untada e também se lava muito fácilmente. Por isto e por combinar com a decoração da minha cozinha esta forma está aprovada.
Quanto à receita retirei do blog Rapótacho e chama-se originalmente "Minicakes de laranja" e também está aprovadissima.
A única alteração que fiz foi na ordem se juntar os ingredientes.
Receita:
Bati 120g de manteiga com 200g de açucar até obter um creme. Juntei 3 gemas, uma a uma, sumo e raspa de uma laranja, e 150g de farinha peneirada com uma colher de chá de fermento em pó. Juntei 3 colheres de sopa de leite e por fim as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Este prato delicioso foi o meu almoço de hoje e está mais do que aprovado. Também é uma sugestão retirada do blog Rapótacho e chama-se " Esparguete à francesa com camarão".
A única alteração que fiz foi fritar as gambas em azeite e alho. Uma delicia!
domingo, 1 de março de 2009
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2 comentários:
Esta msg deixou-me com água na boca... Ainda bem q gostaste da forma!
GULOSA !!! Só para fazer inveja às Gorduchinhas !!!!
Arrrggghhh !
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