domingo, 22 de março de 2009

Pataniscas de polvo com arroz de feijão



Normalmente o A. apanha polvos grandes que dão para duas ou mais refeições.

Depois de apanhado e limpo o polvo é congelado para que fique mais tenro ao ser cozinhado.

O primeiro passo é cozer o polvo em àgua com uma cebola , louro e sal.

Isto foi o que fiz ontem de manhã. O objectivo era ter o jantar adiantado mas acabamos por ir para casa da minha irmã ver o jogo Sportingg- Benfica e em vez de arroz de polvo, fiz uma salada de polvo que toda a gente gosta.

Com o resto do polvo fiz para o almoço de hoje umas pataniscas com arroz de feijão.
Quem sugeriu a receita foi a minha amiga Charlotte e depois de pesquisar na internet, esta é a minha receita:

Pataniscas de polvo com arroz de feijão:
Ingredientes para o arroz:
  • 1 Chávena de arroz
  • 2.5 chavenas de agua
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • 1/2 chávena de feijão cozido
  • sal
  • 1/4 de caldo de knorr

Preparação:

Comecei por aloirar a cebola e alho no azeite. Depois juntei o arroz lavado e deixei fritar um pouco. Adicionei a agua quente e temperei com o sal e o quarto de cubo de caldo knorr. Quando o arros estava quase cozido juntei o feijão.

Ingredientes para as pataniscas:

  • 400gr de polvo cozido cortado em pedaços pequeninos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • pimento vermelho q.b.
  • salsa q.b.
  • 175 gr de farinha
  • 2 ovos
  • agua e vinho branco
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Fiz o polme com a farinha, a àgua e o vinho branco ( não sei as medidas porque fiz a olho).

Depois juntei a cebola, pimento picado, a salsa e os dois ovos batidos.

A esta mistura juntei o polvo e depois foi só fritar em óleo bem quente.

Servi acompanhado de salada de alface.

Estava uma delicia!

1 comentário:

The Queen disse...

Tudo bem que as pataniscas de polvo parecem deliciosas ... MAS JÁ MUDAVAS DE "POSTE" !!!

;o)


** MIMOZ **