quinta-feira, 6 de março de 2008

Receita para o fim de semana

Bolo de chocolate com iogurte e banana


Ingredientes:
200 g de Vaqueiro
170 g de açúcar
4 ovos
80 g de farinha com fermento
80 g de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de canela
Para a cobertura e recheio:
200 g de chocolate em barra
70 g de Vaqueiro
1 dl de natas

Preparação :

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Parta a Vaqueiro em pedaços para uma tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos e misturando com a colher de pau.
Bata as claras com a batedeira. quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente na massa.
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte com Vaqueiro e polvilhe com farinha.Deite a massa na forma, leve ao forno e coza durante cerca de 50 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.Depois de frio corte o bolo ao meio.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 45 s na potência máxima.Mexa com uma vara de arames até derreter completamente.Bata as natas até espessarem. Descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use para rechear o bolo.Espalhe o restante chocolate sobre a superfície do bolo.
Receita retirada daqui.

3 comentários:

Rp disse...

Estou a comer chocolate enquanto leio isto.. é a unica maneira ;)
Beijinhos

Charlotte disse...

Hummm... Que óptimo aspecto!

Anónimo disse...

Hum este bolo deve mesmo ser divinal.

Gostei deste cantinho tão doce.

Beijufas de Luz!!