Uma broa caseira oferecida pela minha tia quando fui à terra acabou neste delicioso prato!
Ingredientes:
- Uma embalagem de bacalhau demolhado e desfiado com 500 gr.
- 1/4 de broa de milho.
- uma embalagem de espinafres com cerca de 170gr.
- 1 cebola grande.
- 2 dentes de alho.
- Azeite q.b.
- 2 dl de natas
- Louro
- sal e pimenta.
Preparação:
- Levar ao lume num tacho com azeite, a cebola e o alho picados finamente. Juntar a folha de louro.
- Quando a cebola estiver macia, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar em lume brando.
- Juntar os espinafres e um pouco de àgua se necessário.
- Adicionar metade do miolo de broa e as natas quando os espinafres estiverem murchos.
- Retificar o sal e temperar com pimenta.
- Colocar num prato de ir ao forno.
- Juntar azeite ao resto da broa que deve ficar com um aspecto areado. Deitar em cima do bacalhau e levar ao forno a tostar.
(A minha versão é a rápida. Na original o bacalhau é cozido à posta e só depois desfiado e os espinafres são cozidos antes.)
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