domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bacalhau com broa e espinafres

Há já algum tempo que andava com vontade de experimentar a receita de Bacalhau com broa que li na Revista TeleCulinária nº 1642 e que serviu de inspiração para o almoço de hoje.

Uma broa caseira oferecida pela minha tia quando fui à terra acabou neste delicioso prato!


Ingredientes:
  • Uma embalagem de bacalhau demolhado e desfiado com 500 gr.
  • 1/4 de broa de milho.
  • uma embalagem de espinafres com cerca de 170gr.
  • 1 cebola grande.
  • 2 dentes de alho.
  • Azeite q.b.
  • 2 dl de natas
  • Louro
  • sal e pimenta.

Preparação:

  • Levar ao lume num tacho com azeite, a cebola e o alho picados finamente. Juntar a folha de louro.
  • Quando a cebola estiver macia, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar em lume brando.
  • Juntar os espinafres e um pouco de àgua se necessário.
  • Adicionar metade do miolo de broa e as natas quando os espinafres estiverem murchos.
  • Retificar o sal e temperar com pimenta.
  • Colocar num prato de ir ao forno.
  • Juntar azeite ao resto da broa que deve ficar com um aspecto areado. Deitar em cima do bacalhau e levar ao forno a tostar.

(A minha versão é a rápida. Na original o bacalhau é cozido à posta e só depois desfiado e os espinafres são cozidos antes.)

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