sexta-feira, 16 de outubro de 2009

O jantar!

Segunda feira passada houve jantar de empresa. Mas não foi um jantar qualquer...
O menu era óptimo e os cozinheiros ainda melhores : nós!

O menu Gourmet era composto por seis pratos e cada grupo de três fazia uma receita com a ajuda de dois chefes de cozinha.


Eu e o meu grupo preparámos uma das entradas: camarão em massa brick e maionaise de manjerição.


Começámos por tirar as cabeças e a casca do camarão ( excepto o último segmento e o rabo).
Com ajuda de uma faca fizemos um rasgo no lombo do camarão para tirar a tripa.
Tempera-se de sal, pimenta e sumo de limão.
Pincela-se com manteiga derretida a massa brick ( compra-se feita) e depois enrola-se o camarão como se fosse uma múmia.
Vai ao forno
Entretanto prepara-se a maionaise: lavar muito bem o mangericão e depois secar em papel absorvente. Triturar o mangericão e juntar a maionaise. Temperar com sal e pimenta.

Et voilá!

Les Chefs.



1 comentário:

Charlotte disse...

Que ideia tão gira. Amei! E esses camarões têm cá um aspecto mais suculento!
Bjs!