terça-feira, 4 de agosto de 2009

Houve festa...

cá em casa este fim de semana e testei duas novas receitas.
O cheesecake foi um pedido do aniversariante e ficou aprovadissimo. Não conhecia nenhuma receita testada e por isso pesquisei na internet e acabei por me inspirar na receita de Cheesecake de chocolate branco de Felicia Sampaio.
Aqui fica a receita com algumas alterações:
Ingredientes para base:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 100gr de mantiga
Ingredientes para o recheio:
  • 2 pacotes de natas
  • 200gr de chocolate branco
  • 200gr de queijo creme (usei Philadelphia)
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • doce de morango q.b. (usei Casa de Prisca s/ adição de açucar)

Preparação:

  • Comecei por esmagar as bolachas com o rolo da massa ( não tenho robot de cozinha)
  • Misturei a manteiga à temperatura ambiente com abolacha ralada e forrei o fundo de uma tarteira com fundo amovivel.
  • Levar ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.
  • Derreti o chocolate em banho maria juntamente com um pouco de natas.
  • Bati as restantes natas, ás quais juntei o açucar, o queijo creme e por fim o chocolate derretido.
  • Demolhei as folhas de gelatina em àgua fria e depois desfi-las num pouco de leite quente (2 colheres de sopa) e juntei ao preparado anterior.
  • Coloquei este creme em cima da base de bolacha e levei ao frigorifico por algumas horas.
  • Por fim decorei com o doce de morango.

(a fotografia não é das melhores mas não houve tempo para mais)



A segunda receita foi o Pudim de Caramelo receita retirada da revista "Nova cozinha Tradicional" nº 77 de Maio de 2009.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100gr de açucar
  • 12 ovos
  • 1 l de leite gordo
  • 1 dl de caramelo liquido
  • caramelo liquido para untar

Preparação:

  • Untar com caramelo uma forma com cerca de 27 por 12 cm ( usei uma de chaminé)
  • Misturar a farinha com o açucar e os ovos, envolver o leite e por fim o caramelo.
  • Verter o preparado para a forma e levar ao forno a 180º em banho maria durante cerca de 1 hora e 10 minutos.
  • Deixar arrefecer antes de desenformar.



E pronto aqui estão as minhas últimas incursões pelo mundo da doçaria.
Agora quero é férias e estar de papo para o ar.
Já só faltam 3 dias...

1 comentário:

Charlotte disse...

Ai que fome! Só de ver estas imagens fiquei com água na boca! Também tenho uma receita de Cheesecake à americana mas é mto mais calórico, acho que vou experimentar a tua. E já agora, parabéns ao A.!