quarta-feira, 29 de abril de 2009

Dia Mundial da Dança

Há por ai alguem que me queira oferecer um bilhete para eu ir ver um espectáculosinho e comemorar esta data como deve de ser?

Não?

Ninguem?

Snif, snif...

sábado, 25 de abril de 2009

25 de Abril

Este foi o primeiro espectáculo ao vivo que a Laura assistiu.
Começou com os Tocá Rufar, depois seguiu-se um breve discurso antes de entar Tereza Salgueiro e os Lusitania Ensembre (foram apresentados como Lusitania Expresso??? por um mestre de cerimónias que não tinha estudado bem a lição).

A Laura gostou, dançou e bateu palmas e quando a Tereza Salgueiro saiu do palco e ficou só a banda a tocar ela perguntou - A menina?

Os Tocá Rufar voltaram para acompanhar Tereza Salgueiro na última música da noite.

Não ficámos para ver os Xutos e Pontapés e pelo pouco que vimos o fogo de artificio foi bem fraquinho ao contrário do de Almada que quando chegamos a casa ainda se via e ouvia.










sexta-feira, 24 de abril de 2009

Quero ver...

...Tereza Salgueiro e os Lusitania Ensemble.
Oxalá o tempo ajude porque hoje não quero perder este espectáculo nas comemorações do 25 de Abril no Seixal. Ás 22.00H.

domingo, 12 de abril de 2009

De volta às origens...

Como é tradição, no fim de semana prolongado da Páscoa regressamos às origens e fomos até à terra dos meus pais, uma aldeia que pertence ao concelho de Sardoal.

Da casa da tia Ingrácia ( ou será Engrácia?) já pouco resta e a natureza tomou posse do que é seu.






O chapéu de sol que a minha mãe trata com tanto orgulho e carinho. Feito pela natureza e transformado por ela.l

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Bolo de chocolate

Acho engraçado como isto:
Se transforma nisto!

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 150gr de margarina
  • 300 g de açucar
  • 250g de farinha com fermento
  • 50g de chocolate em pó
  • metade de uma tablete de chocolate

Preparação:

  1. Derreter o chocolate com a margarina em banho maria;
  2. Bater as gemas com o açucar;
  3. Juntar as natas ao chocolate derretido e depois adicionar esta mistura às gemas e ao açucar;
  4. Bater bem com a batedeira;
  5. Adicionar a farinha;
  6. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior;
  7. Levar a cozer em forno médio numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.


quarta-feira, 8 de abril de 2009

Feliz Páscoa!



Este fim de semana tentei colocar um post sobre o bolo de chocolate que fiz mas o meu computador não me deixou...

Vamos lá ver se foi só uma "travadinha" ou se pifou de vez.